Resep ini saya modifikasi dari resep puding ubi tabloid saji. Karena saya kurang suka puding yang menggunakan telur. Resep asli menggunakan penambahan telur.
Buat yang pengen bikin sendiri berikut resepnya :
Bahan I
100 gr Ubi merah dikukus
75 gr Gula Pasir
1 bgks Agar - agar warna putih
400 ml Santan
Garam secukupnya
Bahan II
75 gr Gula Merah
1/2 bgks Agar -agar warna putih
400 ml Air
3 lmbr Daun pandan
Garam secukupnya
Cara membuat
- Blender Ubi dengan santan hingga halus.
- Campur gula pasir, agar - agar dan garam.
- Masukkan campuran ubi dan santan ke dalam campuran gula dan agar - agar.
- Masak hingga mendidih, tapi jangan sampai santan pecah yaaaaa.
- Tuang dalam loyang/ cetakan puding.
Sambil menunggu adonan ubinya berselaput kita membuat lapisan kedua.
Caranya
- Campur agar -agar, gula merah, garam, air dan daun pandan.
- Masak hingga mendidih.
- Tuang diatas adonan I.
- Biarkan hingga dingin.
Puding siap disantap,,, ^^
Ketika memasukkan adonan kedua harus hati - hati agar tidak tercampur dengan adonan I. Pastikan adonan I sudah berselaput.
Selamat mencoba ...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar