Kamis, 27 Oktober 2016

PUDING UBI

PUDING UBI

Resep ini saya modifikasi dari resep puding ubi tabloid saji. Karena saya kurang suka puding yang menggunakan telur. Resep asli menggunakan penambahan telur.

Buat yang pengen bikin sendiri berikut resepnya :

Bahan I

100  gr           Ubi merah dikukus
 75   gr           Gula Pasir
   1   bgks       Agar - agar warna putih
400  ml           Santan
Garam secukupnya

Bahan II

 75   gr         Gula Merah
 1/2 bgks      Agar -agar warna putih
400 ml          Air
    3 lmbr       Daun pandan
Garam secukupnya

Cara membuat


  1. Blender Ubi dengan santan hingga halus.
  2. Campur gula pasir, agar - agar dan garam.
  3. Masukkan campuran ubi dan santan ke dalam campuran gula dan agar - agar.
  4. Masak hingga mendidih, tapi jangan sampai santan pecah yaaaaa.
  5. Tuang dalam loyang/ cetakan puding. 
Sambil menunggu adonan ubinya berselaput kita membuat lapisan kedua.

Caranya 

  1. Campur agar -agar, gula merah, garam, air dan daun pandan.
  2. Masak hingga mendidih.
  3. Tuang diatas adonan I.
  4. Biarkan hingga dingin.
Puding siap disantap,,, ^^
Ketika memasukkan adonan kedua harus hati - hati agar tidak tercampur dengan adonan I. Pastikan adonan I sudah berselaput.

Selamat mencoba ...





Tidak ada komentar:

Posting Komentar